Закуска в салатных листьях



12

Как приготовить: Закуска в салатных листьях - рецепт с фото.

Закуска из мяса и овощей подается в салатных листьях и подается на индивидуальных тарелках.

Продукты
  • Свиная вырезка — 3 стейка (по 120 г)
  • Капуста белокочанная (шинкованная) — 2 стакана
  • Морковь (резаная соломкой) — 1 стакан
  • Арахис — 1/3 стакана
  • Салат латук — 12 листьев
  • Соус хрен — 1/3 стакана
  • Сок лайма — 1 ст. л.+1 ч. л.
  • Вода — 1 ст. л.+1 ч. л.
  • Кинза свежая (рубленая) — 0,5 стакана
  • Масло растительное
Приготовление

1. В небольшой миске смешать хрен, сок лайма и воду. Отставить соус в сторону.

2. В другой миске смешать капусту, морковь, кинзу и арахис.

3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом.

4. Свиные стейки порезать на 24 тонкие полоски. Выложить свинину на разогретую сковороду, жарить до коричневого цвета со всех сторон, около 4 минут. Переложить мясо на тарелку.

5. На каждую из 4 сервировочных тарелок выложить по 3 салатных листа. В каждый лист выложить по 2 ломтика мяса, полить соусом и сверху выложить капустный салат.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!