Закусочная капуста с перцем «Пикантная»



12 15 мин.

Как приготовить: Закусочная капуста с перцем «Пикантная» - рецепт с фото.

Сегодня для вас еще один интересный рецепт- - на очереди очень вкусная хрустящая капуста.

Продукты
  • Капуста — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Перец чили — 1 штука
  • Морковь — 1 штука (покрупнее)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Маринад:
  • Вода — половина стакана
  • Масло растительное — половина стакана
  • Сахар — 100 грамм
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Перец черный горошком — 4 штуки
  • Яблочный уксус — половина стакана
  • Лимон — половинка
Приготовление

Как приготовить закусочную капусту с перцем:

1.Первым делом нашинкуйте белокочанную капусту, затем нарежьте перец чили на кружочки (не забудьте очистить перец от всех семян). Далее болгарский перец нарежьте тонкими полосками, морковь натрите с помощью крупной терки (как вариант, можете использовать насадку для корейской).

2. После этого помните капусту руками, добавьте остальные овощи, выдавите чеснок и все смешайте.

3. Теперь приготовьте маринад.

Для этого в кастрюлю налейте половину стакана воды и половину стакана растительного масла. Кроме того, добавьте сахар и соль, черный перец в указанных пропорциях. Доведите до кипения, влейте половину стакана яблочного уксуса и сок 1/2 лимона.

4. Теперь дайте маринаду закипеть, залейте горячим маринадом овощи, сверху накройте тарелкой, соответствующей по диаметру посуде, в которой капуста будет мариноваться (лучше эмалированной), поставьте гнет.

Теперь необходимо выдержать одни сутки при комнатной температуре (в чуть прохладном месте).

5.После этого переложите в банку — и уберите в холодильник. Оставьте так до полного охлаждения.

Вот и все! Закусочная капуста с перцем очень хороша к мясу, а к шашлыку так вообще, два родных блюда! Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!