Закусочные булочки



12

Как приготовить: Закусочные булочки - рецепт с фото.

Ароматные дрожжевые булочки — отличная закуска!

Продукты
  • Тесто:
  • Вода — 125 мл
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Мука — 250 г
  • Чесночное масло:
  • Растительное масло — 100 г
  • Базилик
  • Чеснок — 1 долька
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
Приготовление

1. В теплой воде развести дрожжи, добавить мед, дать настояться 10 мин.

2. Затем добавить масло комнатной температуры, соль, муку, замесить. Положить в посуду, смазанную маслом, и дать подняться в течение 30 мин.

2. В блендере взбить масло с базиликом, чесноком, солью, перцем, паприкой.

3. Тесто разделить на 6 частей. Каждую раскатать в колбаску длиной 25 см и завязать узелком. Выложить на бумагу для выпечки и дать подняться вдвое.

4. Выпечь в течение 15-20 мин. при 200 градусах. Обмакнуть в смесь из масла.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!