Закусочные фаршированные перцы



11 30 мин.

Как приготовить: Закусочные фаршированные перцы - рецепт с фото.

Закусочные перцы фаршируются сырной-шпинатной начинкой с консервированными артишоками, жарятся на гриле. Подаются фаршированные перцы как горячая закуска.

Продукты
  • Перец болгарский мелкий (разрезанный пополам и очищенный от семян) — 16 шт.
  • Шпинат замороженный (оттаявший, осушенный) — 280 г
  • Артишоки консервированные (промытые, осушенные, рубленые) — 400 г
  • Сыр сливочный — 230 г
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) — 0,5 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 1 ст. л.
  • Тимьян свежий (измельченный) — 1 ст. л.
  • Цедра одного лимона
  • Сок одного лимона
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр пармезан
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Решетку гриля смазать маслом.

2. В большой миске смешать шпинат, артишоки, сливочный сыр, 1/2 стакана пармезана, чеснок, тимьян, цедру и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

3. Каждую половинку перца начинить 1 столовой ложкой сырной смеси, сверху посыпать пармезаном.

4. Выложить перцы на решетку гриля, жарить до обугливания шкурки, 5-6 минут. Готовым перцам дать немного остыть.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!