Закусочные гренки к завтраку



7 2 10 мин. 15 мин.

Как приготовить: Закусочные гренки к завтраку - рецепт с фото.

Гренки с яйцом, молоком и черным перцем.

Продукты
  • Хлеб белый — 5 ломтиков
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное или растительное для жарения — сколько уйдет
Приготовление

Из «позавчерашнего» хлеба, яиц и капли молока можно приготовить на завтрак вкусные и сытные гренки. Мягкие, горячие, ароматные...

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить гренки:

Чтобы приготовить гренки, возьмем белый хлеб (лучше батон), яйца, молоко, соль, перец и сливочное масло.

Шаг №2

Яйца взбиваем вилкой, добавляем соль, молотый перец, молоко. Тщательно перемешиваем.

Шаг №3

На сковороде растапливаем часть сливочного масла. Можно и растительное, но на сливочном гренки получаются ароматнее.
Для сковороды, в которую помещаются два кусочка хлеба, я для каждой порции растапливала 5 г масла.

Шаг №4

Ломтики хлеба обмакиваем в яйцо с молоком, оставляем их там на полминуты. Затем обжариваем гренки на среднем огне до золотисто-карамельного цвета (2-3 минуты).

Шаг №5

Переворачиваем гренки и обжариваем с другой стороны. В это время в яйцо с молоком кладем следующую порцию.

Шаг №6

Двух яиц с молоком мне как раз хватило, чтобы обжарить 5 гренок.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!