Закусочные корзинки с сыром и оливками



11

Как приготовить: Закусочные корзинки с сыром и оливками - рецепт с фото.

Корзинки из слоеного теста наполняются сырной массой и подаются с оливками.

Продукты
  • Корзинки из слоеного теста (выпеченные) (50 г каждая) — 30 шт.
  • Сыр Фета (раскрошенный) — 120 г
  • Сливочный сыр (размягченный) — 90 г
  • Оливки без косточек (резаные) — 1/3 стакана
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Свежий лимонный сок — 2 ч. л.
  • Мука — 1 ч. л.
  • Оливки без косточек (резаные) — 1/3 стакана
  • Орегано сушеный (раскрошенный) — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Уксус бальзамический — 1/4 ч. л.
  • Щепотка молотого кумина (зиры)
  • Щепотка красного молотого перца
  • Листья свежего орегано (резаные) (по желанию)
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Выставить корзинки на большой противень, отставить в сторону.

2. Приготовить начинку. В миске среднего размера смешать Фету, сливочный сыр, яйцо, лимонный сок и муку, взбить миксером на средней скорости до эластичного состояния. Выложить сырную массу в корзинки (примерно 2 чайные ложки в каждую) и поставить в разогретую духовку.

3. Запекать закуску около 15-17 минут, до золотисто-коричневого цвета корзинок.

4. В небольшой миске смешать оливковое масло, сушеный орегано, оливки, чеснок, уксус, кумин и красный молотый перец. Выложить оливковую смесь на сырную закуску и посыпать свежими листочками орегано.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!