Закусочные рулеты с мясом и овощами



9 6

Как приготовить: Закусочные рулеты с мясом и овощами - рецепт с фото.

Овощи и мясо для таких рулетов закусочных жарятся на гриле и заворачиваются в тортильи.

Продукты
  • Говяжий стейк- 1 шт. (600 г)
  • Лук репчатый крупный (нарезанный дольками) — 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый (резаный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Перец чили консервированный (мелко резаный) — 50-100 г
  • Свежий лимонный сок — 1/2 стакана
  • Красный винный уксус — 1/2 стакана
  • Масло оливковое — 1/2 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 4 зубка
  • Вустерширский соус — 1 ст. л.
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Тортильи диаметром 15 см — 12 шт.
  • Авокадо (нарезанный полосками) — 1 шт.
  • Сметана для сервировки (по желанию)
Приготовление

Как приготовить рулеты закусочные:

1. Стейк положить в большой пластиковый пакет с застежками. В другой пакет с застежками положить лук и болгарский перец. В небольшой миске соединить, чили, лимонный сок, оливковое масло, уксус, чеснок, вустерширский соус, орегано, соль и черный молотый перец, слегка взбить вилкой. В пакет с мясом вылить 1 1/2 стакана всего маринада. Остальной маринад вылить в пакет с овощами. Застегнуть пакеты, хорошо встряхнуть и положить в холодильник на ночь.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Мясо достать из маринада и выложить на решетку гриля, жарить около 10 минут с каждой стороны, до желаемой степени готовности.

3. Тем временем вырезать два прямоугольника из фольги, размером 30-45 см. На один прямоугольник сложить тортильи, а на другой овощи, хорошо завернуть эти самодельные пакеты. Выложить пакеты на решетку гриля и готовить около 5-7 минут, единожды перевернув.

4. Стейк порезать тонкими ломтиками и выложить на тортильи. Рядом с мясом так же выложить овощи и авокадо, свернуть рулетом. Подавать рулеты закусочные со сметаной (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!