Закусочные рулеты с овощами и яйцами



15 6 35 мин.

Как приготовить: Закусочные рулеты с овощами и яйцами - рецепт с фото.

Для таких закусочных рулетов можно использовать тортильи или лаваши небольшого размера. Для начинки понадобятся овощи и вареные яйца.

Продукты
  • Яйца вареные (мелкорезаные) — 6 шт.
  • Огурец (мелкорезаный) — 1/2 стакана
  • Цуккини (мелкорезаный) — 1/2 стакана
  • Морковь (измельченная на терке) — 1/4 стакана
  • Лук красный (мелкорубленый) — 2 ст. л.
  • Майонез — 1/4 стакана
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Эстрагон свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Паприка — 1/8 ч. л.
  • Листья салата латука — 6 шт.
  • Лепешки тортильи или тонкий лаваш диаметром 15-20 см — 6 шт.
  • Помидоры среднего размера (резаные тонкими ломтиками) — 2 шт.
Приготовление

1. В большой миске смешать резаные яйца, огурец, цуккини, морковь и красный лук. Приготовить заправку. В небольшой миске смешать майонез, горчицу, молоко, эстрагон, соль и паприку, залить этой смесью салат и аккуратно перемешать.

2. На каждый лист тортильи или лаваша выложить по одному салатному листу, а сверху несколько ломтиков помидора. На каждую порцию выложить примерно по 1/2 стакана салата и свернуть тортильи (лаваши) рулетами. Скрепить рулены с двух сторон зубочистками и разрезать каждый пополам.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!