Закусочный «Ёжик»



9

Как приготовить: Закусочный «Ёжик» - рецепт с фото.

Закуска на шпажках «Ёжик» — куриное филе, обжаренное в панировке, украшенное болгарским перцем и оливкой.

Продукты
  • Куриное филе — 160 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Капуста — 1/3 кочана (у меня был кочан весом 3 кг)
  • Сливки 10% — 1,5 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Миндаль — 10 шт.
  • Панировочные сухари — 1/3 стакана
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Перцы болгарские (4 цвета) — по 1/5 шт. каждого цвета
Приготовление

Приготовление закуски на шпажках:

1. Куриное филе режем на кусочки 2 на 3 см. Добавляем соевый соус, черный молотый перец, оставляем мариноваться на 30 минут.

2. На мелкой терке натираем миндаль, смешиваем миндальную стружку с панировочными сухарями. Яйцо взбиваем вилкой, солим по вкусу, вливаем сливки, перемешиваем и всыпаем муку.

3. Кусочки курицы обмакиваем в яичную смесь, далее в миндальные сухари, и обжариваем на растительном масле на среднем огне минут 5.

4. Перцы нарезаем квадратами 2 на 3 см. От капусты отрезаем треть, укладываем её на листья салата, по краям укладываем дольки лимона, прикалываем кусочки курицы к капусте. Далее нанизываем квадратик перца (стараемся разбрасывать цвета), венчаем оливкой, и так покрываем закусками на шпажках всего «Ёжика».

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Отрезаем капусту.

Шаг №2

Маринуем курицу.

Шаг №3

Обжариваем курицу.

Шаг №4

Укладываем капусту на листья салата.

Шаг №5

Начинаем нанизывать закуску на шпажки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!