Закусочный кекс с ветчиной, сыром и оливками



8

Как приготовить: Закусочный кекс с ветчиной, сыром и оливками - рецепт с фото.

Этот закусочный кекс готовится очень просто и без использования дрожжей, разрыхлителя и прочих взрыхлителей. Зная секрет приготовления такого теста, можно применять его при изготовлении других изделий.

Продукты
  • Белое сухое вино — 150 г
  • Яйца крупные — 4 шт.
  • Масло оливковое — 150 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сыр твердый (в идеале Грюйер) (измельченный на терке) — 140 г
  • Ветчина (резаная мелкими кубиками) — 200 г
  • Оливки зеленые (без косточек) — 140 г
  • Оливки черные (без косточек) — 140 г
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Жаропрочную форму, объемом примерно 900 г застелить пергаментом.

2. Взбить вино с яйцами до однородного, пенистого состояния. Затем постепенно ввести оливковое масло и муку, замесить однородное тесто. Добавить сыр, ветчину, оливки, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

3. Выложить тесто в подготовленную форму, верх разровнять ложкой. Поставить в разогретую духовку на 55-60 минут, выпекать до золотистого цвета.

Готовый кекс достать из духовки, дать остыть при комнатной температуре в течение около 20-30 минут, а затем освободить изделие от формы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!