Закусочный паровой рулет



14

Как приготовить: Закусочный паровой рулет - рецепт с фото.

Готовится рулет из омлета, а начинка мясная. Паровой рулет — вкусная диетическая закуска.

Продукты
  • Филе свиное (резаное кубиками) — 180 г
  • Каштаны консервированные — 75 г
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 5 см
  • Грибы древесные китайские (замоченные в горячей воде) — 4 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Яйца целые — 2 шт.
  • Вода холодная — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Херес сухой — 1 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Кинза или петрушка свежая (рубленая)
Приготовление

1. Два целых яйца взбить с 3 ст. ложками холодной воды. Разогреть сковороду диаметром 20 см, смазать маслом. Вылить на сковороду 1/4 часть взбитых яиц, жарить яичный блин пока верх не схватится. Затем переложить омлет на тарелку. Пожарить еще 3 блина.

2. Мясо и каштаны измельчить в кухонном процессоре. Добавить 1 ч. ложку имбиря. Осушить вымоченные древесные грибы, ножки удалить, а шляпки мелко порубить и положить в мясную смесь, хорошо перемешать.

3. Переложить фарш в миску, добавить яичный белок, херес, оставшуюся воду, соль и перец, хорошо перемешать, накрыть миску с фаршем и поместить в холодильник на 15 минут.

4. На каждый яичный блин выложить начинку, хорошо распределить, а затем свернуть омлет рулетом. Выложить рулеты в чашу пароварки, готовить на пару 15 минут.

5. Тем временем приготовить соус. Оставшийся имбирь смешать с оставшимся уксусом и сахаром. Соус готов.

6. Готовые рулеты достать из пароварки, порезать по диагонали ломтиками и можно подавать, украсив листочками кинзы. Имбирный соус отлично дополняет эту закуску.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!