Закусочный соус из шпината, артишоков и сыра



12

Как приготовить: Закусочный соус из шпината, артишоков и сыра - рецепт с фото.

Сырный соус со шпинатом хорошо подать к мелкой закуске.

Продукты
  • Листья беби шпината — 560 г
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 1,25 стакана
  • Сметана — 1/4 стакана
  • Сыр Чеддер (измельченный на терке) — 1/2 стакана
  • Артишоки замороженные (оттаявшие и мелкорезаные) — 1/2 стакана
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (мелкорубленый) — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Мука — 2 ч. л.
  • Молоко — 1,25 стакана
  • Свежий лимонный сок — 1/2 ч. л.
  • Вустерширский соус — 1 ч. л.
  • Чипсы, тосты и сметана для сервировки — по желанию
Приготовление

Как приготовить соус из шпината, артишоков и сыра:

1. Шпинат бланшировать в подсоленной воде до увядания, около 30 секунд. Откинуть шпинатные листья на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой. Хорошо отжать жидкость и мелко порубить листья.

2. В большом сотейник на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать лук, чеснок, посыпать 1/2 чайной ложки соли и жарить, помешивая, около 2 минут, до мягкого состояния лука.

3. Посыпать лук мукой, жарить, помешивая, около 3 минут.

4. Затем, постепенно ввести молоко и, помешивая, готовить до загустения, около 1 минуты.

5. Снять сотейник с плиты, ввести в него лимонный сок, вустерширский соус, пармезан и сметану.

6. Снова поставить сотейник на средний огонь, добавить шпинат, чеддер и артишоки, готовить, помешивая, до расплавления сыра. Снять сырный соус со шпинатом с плиты.

Подавать сырный соус со шпинатом с чипсами, тостами, сметаной (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!