Закусочный торт из кабачков



12

Как приготовить: Закусочный торт из кабачков - рецепт с фото.

Удивите своих родных — приготовьте торт из кабачков. Вкусная и сытная закуска для любого стола.

Продукты
  • Для коржей:
  • Кабачки — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Для начинки:
  • Сыр — 100-150 г
  • Чеснок
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Майонез — 1-2 ст.
  • Яйцо вареное
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить закусочный торт из кабачков:

Натереть кабачки на крупной терке.

Шаг №2

Так же морковь натрем на терке и отправим к кабачкам. Добавить 5 яиц, 4-5 ст.л. сметаны и соль/перец по вкусу. Всыпать муку и хорошо все перемешать.

Шаг №3

Готовое тесто выливаем в сковороду, предварительно налив растительное масло. Толщина коржа должна быть не менее 5 мм. Жарить коржи нужно на медленном огне с обеих сторон.

Шаг №4

Приготовим начинку. В емкость выкладываем тертый сыр, 1 измельченное вареное яйцо, нарезаем мелко зелень и выдавливаем чеснок. Добавляем майонез и все перемешиваем.

Шаг №5

Каждый корж покрываем готовой начинкой.

Шаг №6

Получилось пять коржей. Самый верхний слой хорошо покрываем начинкой и украшаем тертым вареным яйцом и зеленым луком. Готовый закусочный торт из кабачков ставим в холодильник до полного остывания.

Шаг №7

Через несколько часов торт хорошо пропитался, можно подавать закусочный торт из кабачков к столу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!