Закусочный торт из лаваша



11 6 25 мин. 45 мин.

Как приготовить: Закусочный торт из лаваша - рецепт с фото.

Простое блюдо из грибов и лаваша. Торт готовится без особых усилий.

Продукты
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Сметана — 100 г (4 ст.л.)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло подсолнечное — 80 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Приготовление

Делимся с Вами интересным рецептом торта из лаваша и грибов. Приготовление вкусной и ароматной закуски не займет много времени, но зато порадует Вас и Ваших гостей.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Делаем закусочный торт из лаваша:

первым делом беремся за лук. Нарезаем его соломкой.

Шаг №2

Свежие шампиньоны тоже режутся.

Шаг №3

На сковородке обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг №4

К луку добавляются грибы, все это мешаем. Включаем сильный огонь. Солим, перчим. Время от времени мешаем грибы с луком. Оставляем на плите, пока грибы не приготовятся.

Шаг №5

Пропускаем все через мясорубку.

Шаг №6

Фольгу выкладываем 6-ью слоями. Сам лаваша делим на 4 части. В итоге получаем 8 отдельных листов. Стелим первый на фольгу, выкладываем равномерно начинку, потом стелим сверху следующий лист, его тоже смазываем начинкой и так до конца.

Шаг №7

Сметаной смазать верх и края, как на картинке.

Шаг №8

Предварительно натертым сыром посыпать торт. Не забываем о боках тоже.

Шаг №9

Духовку нагреть (180 градусов). Потом ставим приготовленный торт в духовку. Ждем пока расплавится сыр и выключаем. Долго держать не нужно. Вынимаем готовый торт, режим на порции и подаем к столу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!