Закусочный тортик из цуккини



13 5

Как приготовить: Закусочный тортик из цуккини - рецепт с фото.

Для разнообразия можно приготовить такой тортик из цуккини. Нежный вкус. Закусочный тортик хорош как закуска и как гарнир.

Продукты
  • Для коржей:
  • Цуккини — 3-4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 5-7 ст.л.
  • Сыр тертый — 100 г
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное
  • Для прослойки:
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелень петрушка — 1 пуч.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Йогурт натуральный или сметана — 250 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить тортик закусочный из цуккини:

Кабачки натереть на крупной терке, подсолить и оставить на часик. Выделившуюся жидкость слить.

Шаг №2

Добавить яйцо, тертый сыр и муку. Посолить, поперчить. Перемешать. Должно получиться тесто, как на оладьи-драники.

Шаг №3

На маленькой сковороде, на растительном масле выпечь коржи. Переворачиваем аккуратно, помогая себе лопаткой.

Шаг №4

Лук, нарезаный полукольцами, и морковку, натертую на крупной терке, обжарить на оливковом масле. Посолить. Добавить измельченную петрушку. Когда зажарка остынет, смешать ее с йогуртом или сметаной.

Шаг №5

Теперь делаем тортик, чередуя кабачковые коржи с начинкой-зажаркой.

Шаг №6

Тортик закусочный из цуккини готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!