Закваска для хлеба ржаная бездрожжевая



2

Как приготовить: Закваска для хлеба ржаная бездрожжевая - рецепт с фото.

Закваска для приготовления ржаного хлеба в домашних условиях.

Продукты
  • Вода — 300 мл
  • Мука ржаная — 10 столовых ложек
Приготовление

Как сделать закваску для хлеба:

Для приготовления бездрожжевого хлеба необходима закваска, которую приготовить просто, зная некоторые правила.

Закваска для хлеба готовится несколько дней. Примерно около пяти. На каждый следующий день убираем половину смеси и добавляем столько же ингредиентов, а именно воду и муку. Кроме воды и муки в закваску для хлеба ничего не нужно класть.

Контейнер взять широкий и неглубокий, так быстрей будет происходить закисание. Вода должна быть теплая, около 40 градусов Цельсия.

*

Воду с мукой перемешать венчиком и поставить в тёплое место.

И так каждый день, пока не появится характерный квасной запах.

Готовой закваски будет достаточно для приготовления 1 кг хлеба.

Если после проделанной работы у вас получилась готовая закваска, в чём я уверен на все 100, то можно от одного вида закваски перейти к другому виду за 1 день. Положите в контейнер для новой закваски 4-5 столовых ложек готовой закваски, налейте воды по рецепту и замешайте ингредиенты. Накройте контейнер крышкой и поставьте его в холодильник. На следующий день у вас закваска с новыми свойствами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!