Заливное из говядины



8 10 120 мин. 480 мин.

Как приготовить: Заливное из говядины - рецепт с фото.

Рецепт приготовления заливного из говядины, популярной холодной закуски, которая украсит ваш праздничный стол.

Продукты
  • Мякоть говяжья — 1 кг
  • Перец черный горошком — 6-7 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Желатин — 10-15 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить заливное из говядины:

Подготовить продукты.

Шаг №2

Распустить желатин в холодной воде (1 стакан) и оставить на 1 час. Быстрорастворимый желатин оставить на 15 минут.

Шаг №3

Помыть мясо, нарезать большими кусками.

Шаг №4

Залить холодной водой (2-2,5 л). Довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и вскипятить. Варить 1 ч.

Шаг №5

Выложить мясо на разделочную доску. Из мяса вынуть косточки, нарезать его маленькими ломтиками.

Шаг №6

Процедить бульон, остудить.

Шаг №7

Сварить морковь (в кожуре). Для этого ее вымыть, залить водой и варить 30 минут. Вареную морковь очистить и нарезать колечками.

Шаг №8

Лук очистить и нарезать кольцами.

Шаг №9

Мясо распределить по формам для заливного. Лук и морковь выложить поверх мяса.

Шаг №10

Зелень помыть и нашинковать.

Шаг №11

Мясо и овощи посыпать зеленью (учитывать, что блюдо нужно будет перевернуть и его нижний слой станет верхним).

Шаг №12

Поставить на огонь мясной бульон.

Шаг №13

Ввести постепенно, постоянно помешивая, желатин. Довести до кипения.

Шаг №14

Разлить бульон по формам. Остудить, убрать заливное из говядины в холодильник.

Шаг №15

Подавать заливное из говядины к столу можно спустя 5-6 часов. Для того, чтобы было легко выложить заливное на тарелку, нужно на несколько секунд опустить дно формы в горячую воду.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!