Заливное из курицы



10 8 40 мин. 150 мин.

Как приготовить: Заливное из курицы - рецепт с фото.

Любите холодец? Нет времени возиться? Тогда этот рецепт «Заливное из курицы» для вас. Вкус отменный.

Продукты
  • Курица — 1 шт.
  • Вода — 1,2 л
  • Желатин — 60 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Горошины черного перца — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Берем курицу и начинаем творить. :)

Шаг №2

Как приготовить заливное из курицы:

Курицу помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить очищенную луковицу и 1 очищенную морковь. Поставить на сильный огонь и нагреть до кипения.

Шаг №3

Снять пену. Посолить, добавить лавровый лист и горошек. Варить1,5 — 2 часа.

Шаг №4

Затем курицу вынуть и отделить мясо от костей. Бульон процедить и отмерить 1,2 л, овощи выкинуть. Кусочки курицы разложить по тарелкам.

Шаг №5

Желатин смешать с частью горячего бульона до полного растворения желатина.

Шаг №6

Почистить чеснок и раздавить в чесночнице. В бульон добавить чеснок и желатиновый бульон, тщательно размешать. Если надо, досолить. Залить мясо желатиновым бульоном.

Шаг №7

Оставить заливное из курицы на столе до полного остывания. Затем поставить на несколько часов в холодильник и можно подавать заливное из курицы на стол, украсив на свое усмотрение. Я подаю заливное из курицы с хреном.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!