Заливное из рыбы



11 8 50 мин. 90 мин.

Как приготовить: Заливное из рыбы - рецепт с фото.

Очень популярное праздничное блюдо — заливное из рыбы. Рецепт заливной рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Однако, чтобы заливное из рыбы было удачным и вкусным, в первую очередь следует тщательно удалить из рыбы кости. Заливное из рыбы должно быть также красивым — подойти нужно к процессу украшения блюда творчески и с душой.

Продукты
  • Рыба — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Горошек зелёный — 100 г
  • Зелень петрушки — 10 г
  • Соль — 0,5-1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Желатин — 40-50 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить ингредиенты для заливного из рыбы.

Шаг №2

Как приготовить заливное из рыбы:

Свежую рыбу (судак, карп, щука и др.) очистить, выпотрошить, вымыть, отделить головы и хвосты, разрезать на куски, удалить кости.

Шаг №3

Очистить и помыть морковь и лук.

Шаг №4

Головы и хвосты опустить в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить лук, коренья, соль, перец, лавровый лист и варить 15—20 минут, периодически снимая пену.

Шаг №5

Головы и хвосты вынуть из отвара, погрузить в него куски очищенной рыбы, варить до готовности на слабом огне.

Шаг №6

Осторожно вынуть из бульона шумовкой куски рыбы, выложить их на блюдо или в формочки. Украсить блюдо вареной морковью, нарезанной звездочками, зеленым горошком, зеленью петрушки.
Бульон процедить через 2—3 слоя марли.

Шаг №7

Замочить в теплой воде желатин (на 40 г желатина нужно 150-200 мл воды).

Шаг №8

В процеженный бульон добавить замоченный в теплой воде, набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить.

Шаг №9

Залить рыбу бульоном, поставить в холодное место.

Шаг №10

К заливной рыбе подавать хрен.

Для украшения заливного из рыбы можно использовать ломтик лимона, но только после застывания желе, иначе заливное из рыбы будет горчить.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!