Заливное из рыбы



8 8 60 мин. 420 мин.

Как приготовить: Заливное из рыбы - рецепт с фото.

Заливное из рыбы — украшение вашего праздничного стола.

Продукты
  • Рыба — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Желатин — 15 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — 1-1,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для заливного из рыбы.

Шаг №2

Как приготовить заливное из рыбы:

Морковь вымыть, залить водой. Отварить морковь до готовности (30 минут).

Шаг №3

Лук очистить и крупно нарезать.

Шаг №4

Рыбу помыть, очистить и варить, залив холод­ной водой. Добавить одну луковицу, бульон посолить и заправить лавровым листом. Варить рыбу 20-25 минут.

Шаг №5

Развести желатин в холодной воде (50 мл).

Шаг №6

Готовую рыбу вынуть из бульона; остудить, очистить от костей. Нарезать.

Шаг №7

Куски рыбы выложить в формы для заливного.

Шаг №8

Вареную морковь и, по желанию, лук очистить, на­резать кольцами или полукольцами.

Шаг №9

Зелень ополоснуть в холодной воде и на­шинковать.

Шаг №10

Овощи выложить поверх рыбы. Посыпать зеленью (учитывать, что блюдо нужно будет пере­вернуть и его нижний слой окажется на верхним).

Шаг №11

Вводить желатин в теплый рыбный бульон, по­стоянно помешивая.

Шаг №12

Довести до кипения и разлить по формам. Остудить. Поставить блюдо в холодильник. Подать к сто­лу заливное из рыбы можно будет через 5-6 часов.

Шаг №13

Перед подачей заливного из рыбы к столу опускать дно каждой формочки в горячую воду. Выложить заливное на сервировочную тарелку.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!