Заливное по-итальянски



11 8 15 мин. 180 мин.

Как приготовить: Заливное по-итальянски - рецепт с фото.

Итальянцы любят заливное, а также делают одно блюдо, похожее на холодец. Попробуйте заливной язык на итальянский лад. Совсем несложно!

Продукты
  • Свиные ножки — 2 шт.
  • Говяжья кость — 1 шт.
  • Язык свиной — 1 шт.
  • Уксус винный белый — 100 мл
  • Лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стеблевый — 1 черешок
  • Перец горошком
  • Гвоздика
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Вода — 3 л
  • Петрушка
  • Маринованный лук
Приготовление

Как основу для заливного свиного языка я использовала бульон, оставшийся от приготовления свиных ножек, в который добавила язык и говяжью кость. Как видите, желирующие составляющие здесь натуральны. Блюдо получается — что-то среднее между заливным и холодцом.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить заливное из языка свиного:

Сварите в скороварке бульон из большой говяжьей косточки и свиных ножек, хватит 1 часа. Как всегда добавляем при варке лук, морковь, сельдерей, перец горошком, гвоздику и лавровый лист.
Выпустите пар из скороварки и откройте ее. Добавьте свиной язык. Если вы предпочитаете говяжий язык, то хватит половины. Влейте в бульон полстакана винного белого уксуса. Закройте скороварку и продолжайте варку еще 2 часа.

Шаг №2

Язык, вынутый из бульона, сразу помещаем под струю холодной воды и очищаем от кожи, нарезаем ломтиками.
Выкладываем ломтики языка в глубокую посуду. Между ломтиками выкладываем маринованные луковички, порезанные на четвертинки. Можно использовать и другие маринованные овощи. Я еще добавила немного мяса с косточки. Добавляем измельченную петрушку. Заливаем профильтрованным бульоном.

Шаг №3

Помещаем заливной язык на ночь в холодильник.
Подавать заливное из языка с маринованными овощами и вареным яйцом.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!