Замороженный фруктовый сок (сорбет)



4

Как приготовить: Замороженный фруктовый сок (сорбет) - рецепт с фото.

На фото — сорбет из персиков. Но замечательное угощение для детей — замороженный фруктовый сок или фруктовый сорбет — можно сделать из любых фруктов и фруктового сока. Например, используйте для приготовления фруктового сорбета абрикосы и абрикосовый нектар. Или кусочки ананасов и ананасовый сок — рецепт фруктового сорбета принципиально не изменится.

Продукты
  • Персики консервированные — 340 г
  • Персиковый нектар — ¾ стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Экстракт кокосовый (по желанию) — ¼ -½ ч. л.
Приготовление

Как сделать замороженный сок:

1.Смешайте в блендере все ингредиенты до однородного состояния.

2.Влейте фруктовую массу в емкости для льда (или в маленькие бумажные или пластиковые стаканчики).

3.Поместите в морозильную камеру. Когда фруктовый сорбет почти полностью замерзнет, вставьте деревянные палочки и заморозьте сорбет окончательно.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!