Запеченая брюква с овощами



14

Как приготовить: Запеченая брюква с овощами - рецепт с фото.

Из брюквы можно готовить разнообразные блюда, используя как сырую – в салатах, так и вареную-пареную. Она хороша в сочетаниях с другими овощами, в овощных рагу, и запеченная в духовке под сырной корочкой.

Продукты
  • Маргарин или масло — 5 ст. л.
  • Лук (порезанный на тонкие полоски) — 500 г
  • Чеснок (порезанный) — 2 зубка
  • Морковь средняя (тонко порезанная) — 6 шт.
  • Пастернак средний (тонко порезанный) — 6 шт.
  • Брюква (порезанная на тонкие ломтики) — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль — 1 1/2 ч. л.
  • Черный перец крупного помола — 1/4 ч. л.
  • Молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Молоко — 2 1/2 стакана
  • Пармезан (измельченный) — 1/2 стакана
  • Рубленная петрушка для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Разогреть духовку до 200 градусов. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопить 3 ст. л. маргарина на среднем огне. Высыпать лук и чеснок. Жарить 15-20 минут до золотистого цвета.

Шаг №2

В большую (1,5 литра) жаропрочную форму выложить морковь, пастернак, брюкву и луковую смесь. Хорошо перемешать. Накрыть и запекать 45 минут пока овощи не станут мягкими.

Шаг №3

Тем временем в двухлитровой кастрюле растопить оставшиеся 2 ст. л. маргарина на среднем огне. Добавить муку и следующие 3 ингредиента. Готовить, помешивая 1 минуту.
В мучную смесь постепенно влить молоко. Помешивая довести до кипения.

Шаг №4

Залить овощи полученным соусом, посыпать верх пармезаном. Запекать 15 минут до золотистой корочки. Подавать овощи теплыми. Посыпать рубленной петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!