Запеченая форель



5 5 мин. 40 мин.

Как приготовить: Запеченая форель - рецепт с фото.

Таким способом можно запекать и другую рыбу — например, скумбрию.

Продукты
  • Форель — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль
  • Растительное масло — 10 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить запеченую форель:

Форель выпотрошить, промыть под проточной водой. Посолить внутри брюшка, вложить в него несколько ломтиков лимона и пучок петрушки. Уложить рыбку в форму, смазанную растительным маслом

Шаг №2

Запекать при 180 градусах около 30-40 мин. (зависит от размера рыбины).

Шаг №3

Подается запеченая форель целиком. Отдельно можно подать майонез, но в Италии предпочитают не заглушать вкус и аромат этой нежной рыбки никакими соусами.

Шаг №4

Оставшуюся форель можно избавить от косточек и использовать для салатов или как начинку для пирога с рисом, луком и рыбой.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!