Запеченая свекла с каштанами



10 4 100 мин.

Как приготовить: Запеченая свекла с каштанами - рецепт с фото.

В последнее время в магазинах все чаще можно встретить такой не совсем обычный продукт как каштаны, как свежие, так и консервированные. И вот в очередной раз увидев на полке это «заморское» лакомство, решила, что нельзя его оставить без внимания. Подруга подсказала рецептик, я приготовила и получилось очень необычное и вкусное блюдо. Вот решила поделиться, может еще кто то захочет отведать блюдо из каштанов и свеклы.

Продукты
  • Свекла — 4 шт. (по 85 г)
  • Масло подсолнечное — 1 1/2 ч. л.
  • Лук зеленый (порезанный кусочками по 4 см) — 6 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Каштаны консервированные — 115 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Молоко — 175 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Свеклу положить в кастрюлю, залить водой и на сильном огне довести до кипения. Накрыть, уменьшить огонь и варить в течение 45 минут до мягкого состояния (проверить готовность ножом). С готовой свеклы слить воду и оставить в открытой кастрюле охлаждаться.

2. В небольшой сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок в течение 2-3 минут. Смешать содержимое сковороды с каштанами, разминая их вилкой.

3. Свеклу почистить, обрезать хвостики. Порезать тонкими дольками и выложить в жаропрочную форму. Сверху выложить каштановую смесь.

4. В небольшом сотейнике растопить масло, добавить муку и помешивая влить молоко. Посолить и поперчить.

5. Полученный соус вылить сверху свеклы и каштанов.

6. Поставить в духовку с разогретым верхним источником тепла и запекать около 5 минут при высокой температуре.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!