Запеченная баранина



12

Как приготовить: Запеченная баранина - рецепт с фото.

У меня была задняя баранья нога. Решила запечь ее одним куском. Баранина, запеченная в духовке в рукаве, получилась превосходно, мягкое и сочное мясо.

Продукты
  • Продукты:
  • Баранья нога – 1,5кг
  • Картофель – 800г
  • Зелень петрушки и укропа, кинза, сельдерей
  • Для маринада:
  • Лимон – 1
  • Корень имбиря – 2см
  • Чеснок — 2 зубка
  • Кориандр – 1 ч. л. молотого или растолочь семена
  • Паприка сладкая – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Горчица с семенами – 1 ст. ложка
  • Йогурт без добавок — 250г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить баранину, запеченную в духовке в рукаве:
Приготовим маринад. Я не люблю жидкий йогурт, поэтому на ситечко стелю кусочек чистой ткани, выливаю йогурт и потом использую то, что осталось на ткани – 150г сметанообразной массы.
С лимона снимем цедру и выдавим сок. Очистим и натрем имбирь. Чеснок продавим через пресс. Смешаем в миске все остальные ингредиенты для маринада.

Шаг №2

Предварительно обмытую и высушенную баранью ногу обмажем маринадом. Мариноваться баранина может от 3 до 12 часов.

Шаг №3

Поместим баранину вместе с маринадом в кулинарный рукав. Сделаем 2-3 прокола иглой и поставим противень на 2 часа в духовку, разогретую до 200 градусов.
Тем временем очистим и отварим до полуготовности картофель в подсоленной воде.

Шаг №4

Достаем противень с духовки. Осторожно разрезаем рукав и постараемся убрать его так, чтобы баранина с соусом остались на противне. Вокруг баранины в соус выкладываем картофель. Ставим в духовку еще на 40-50 минут. За это время перевернем баранину один раз, чтобы она зарумянилась со всех сторон.

Шаг №5

Готовую баранину, запеченную в духовке в рукаве, посыплем зеленью и горячей подаем на стол.

Шаг №6

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!