Запеченная баранья нога



5

Как приготовить: Запеченная баранья нога - рецепт с фото.

Это блюдо — открытие для тех, кто не знает, что баранью ножку размером около 3 кг можно запечь в домашних условиях... И оставить после этого идеально чистую духовку.

Это ОЧЕНЬ вкусно... И, возвращаясь к моему коту, — он 2 часа сидел у духовки, захлебываясь слюной и не отводя глаз от мяса....=))

Продукты
  • — баранья нога (задняя часть) — у меня было 2,6 кг
  • - красное сухое вино — около 200 мл
  • - чеснок примерно 1-1,5 головки
  • - соль, специи (я брала орегано, сушеный красный базилик, турецкую смесь для мяса)
Приготовление

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Баранью ногу хорошенько нашпиговать чесноком (ушло около головки);

- В красное вино добавить соль, перемешать и шприцем хорошенько «накачать» мясо.

- Натереть мясо чесноком, немного специями, посолить, завернуть в пакет и убрать в холод на сутки;

- Положить в пакет для запекания, добавить немного чеснока и специй и запекать при температуре 180 градусов. Примерный расчет: на 1 кг мяса — 1 час.

- Примерно за 15 минут до готовности я в пакет немного поливаю вина и засыпаю чеснока для усиления аромата

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!