Запеченная брокколи под хрустящей корочкой



12 12

Как приготовить: Запеченная брокколи под хрустящей корочкой - рецепт с фото.

Запеченная брокколи под хрустящей корочкой — отличная закуска на любой стол.

Продукты
  • Брокколи — 900 г
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Свежие хлебные крошки — 2 стакана
  • Масло сливочное несоленое — 200 г
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.+1 ч. л.
  • Белый молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Сыр твердый (измельченный на терке) — 1/2 стакана
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1/2 стакана
  • Мелкая лимонная цедра — 2 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление

Как приготовить брокколи, запеченную в духовке:

1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Яйца сложить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Сразу же потушить огонь, накрыть кастрюльку крышкой и оставить яйца в кипятке на 10 минут, затем слить воду и положить яйца в ледяную воду до охлаждения. Почистить и крупно порезать яйца.

3. Хлебные крошки высыпать на противень и поставить в духовку, жарить до золотистого цвета, минут 5.

4. В большой глубокой сковороде растопить половину сливочного масла на среднем огне. Высыпать в сковороду с маслом хлебные крошки, посыпать паприкой, 1 чайной ложкой соли и весь перец, готовить, помешивая, около 1 минуты. Снять сковороду с плиты и ввести в нее яйца, сыр, петрушку, лимонную цедру и сок.

5. Брокколи разделить на крупные соцветия. В подсоленной воде отварить брокколи до мягкого состояния в течение примерно 5 минут. Осушить капусту и выложить на противень одним слоем. На медленном огне растопить оставшееся сливочное масло. Брокколи посыпать хлебными крошками и сверху полить растопленным сливочным маслом.

6. Поставить противень с капустой в разогретую духовку и запекать около 20 минут.

Подавать капусту брокколи запеченную на сервировочной тарелке.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!