Запеченная грудка индейки



5 10 10 мин. 120 мин.

Как приготовить: Запеченная грудка индейки - рецепт с фото.

Вкусное, легкое диетическое блюдо — запеченная грудка индейки. Отлично для праздничного стола, особенно для новогоднего.

Продукты
  • Грудка индейки — 2 кг
  • Масло оливковое — 2-3 ст. ложки
  • Приправа «Прованские травы» — 20 г (1 пакетик)
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Приготовление

Как приготовить запеченную грудку индейки:

1. Грудку индейки посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, щедро обсыпать приправой «Прованские травы» и оставить на час для пропитки.

2. Затем выложить грудку на противень, накрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов. (Время определяем из расчета: 1 кг грудки запекать 1 час, 2 кг — 2 часа и т. д.) За полчаса до конца готовки снять с грудки фольгу для получения красивой корочки.

3. Подать запеченную грудку индейки, разрезав на порционные куски.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!