Запеченная камбала со сметанным соусом



8

Как приготовить: Запеченная камбала со сметанным соусом - рецепт с фото.

Филе камбалы запекается в духовке с укропом. Подается камбала запеченная с соусом из сметаны и каперсов.

Продукты
  • Камбала, филе — 4 шт. (по 180 г)
  • Укроп свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Каперсы консервированные — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Масло растительное
  • Лимонные дольки — 4 шт.
Приготовление

Как приготовить камбалу, запеченную в духовке, со сметанным соусом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.

2. Филе посыпать со всех сторон солью и перцем. Противень смазать растительным маслом. Выложить на противень филе камбалы и поместить в духовку на 10 минут.

3. Затем посыпать камбалу запеченную рубленым укропом и поместить в духовку еще на пару минут, до готовности.

4. Тем временем в небольшой миске смешать сметану с каперсами. Соус готов.

5. Подавать камбалу запеченную на порционных тарелках, сбрызнув лимонным соком. К рыбе подать сметанный соус.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!