Запеченная курица, фаршированная айвой



6 4 30 мин. 80 мин.

Как приготовить: Запеченная курица, фаршированная айвой - рецепт с фото.

Такая запеченная курица украсит любой праздничный стол.

Продукты
  • Курица — 1 шт.
  • Айва — 3 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло (растопленное) — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Приготовление

Как приготовить запеченную курицу, фаршированную айвой:

1. Курицу вымыть и обсушить. Включить духовку и нагреть до 180 градусов.

2. Айву вымыть. Очистить от кожуры, удалить семечки. Нарезать ее тонкими дольками.

3. Растопить на сковороде сливочное масло на самом маленьком огне.

4. Курицу посолить и поперчить. Нафаршировать айвой, обмазать сметаной, выложить на противень спинкой вверх и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

5. Поместить противень с курицей на среднюю полку и жарить в течение 50-60 минут.

6. Подавать запеченную курицу, разрезанную на порционные куски, на блюде. Украсить запеченную курицу айвой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!