Запеченная курица с имбирем и чесноком



9 6 30 мин. 110 мин.

Как приготовить: Запеченная курица с имбирем и чесноком - рецепт с фото.

Куриные бедрышки в этом рецепте сначала маринуются в соусе из сметаны, томата, лука, имбиря и чеснока, а затем запекаются в духовке с картошкой. Минимум усилий, а результат потрясающий!

Продукты
  • Куриные бедрышки (можно ножки) — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 250 г
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Имбирь (корень) — 1,5-2 см
  • Сметана (15%, но жирность — по желанию) — 200-250 мл
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5-1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить запеченную курицу с имбирем и чесноком:

Лук очистить и нарезать. Резать лук можно полукольцами, четвертькольцами или мелкими кусочками.

Шаг №2

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

Шаг №3

Имбирь очистить и мелко нарезать.

Шаг №4

Смешать лук, чеснок, имбирь. Добавить сметану (150-180 г), томатную пасту, соль и молотый черный перец. Перемешать.

Шаг №5

Курицу вымыть, перемешать с соусом. Оставить мариноваться минимум на 20-30 минут. (Можно сделать заготовку для ужина утром и оставить курицу в холодильнике до вечера.)

Шаг №6

Духовку разогреть до 200 градусов.
Картофель очистить, крупно нарезать и выложить в глубокую форму в 1-2 слоя. На дно формы налить воды, на высоту примерно 0,5 см.

Шаг №7

На картошку выложить курицу с имбирем, чесноком, луком (вместе с маринадом), равномерно распределить бедрышки кожей вверх.
Поставить форму в духовку (можно накрыть фольгой, но не обязательно) на 40 минут.

Шаг №8

Вынуть противень. Смазать куриные бедрышки оставшейся сметаной и запекать курицу с картошкой еще 20-30 минут.

Шаг №9

Запеченная курица с имбирем и чесноком готова. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!