Запеченная курица с картошкой



10 6 20 мин. 90 мин.

Как приготовить: Запеченная курица с картошкой - рецепт с фото.

Очень вкусная запеченная курица с картошкой в духовке. Всем давно известный рецепт, ничего нового в нем нет, просто хочется напомнить. Это прекрасное блюдо не займет у вас много времени, готовится очень просто и легко. Отличный ужин для всей семьи.

Продукты
  • Куриные бедрышки — 6 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 100 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

Курицу мариновать не нужно, просто заправьте сметаной и специями в самом начале. Пока вы почистите и порежете картошку, мяско уже промаринуется.

Запеченную курицу с картошкой подаем с овощными салатами, которые вы найдете на нашем канале: «Осенний салат», «Маринованная капуста за сутки», «Маринованные шампиньоны» и т. д.

Готовьте с любовью и порадуйте свою семью вкусным ужином! Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для приготовления запеченной курицы с картошкой.

Шаг №2

Как приготовить запеченную курицу с картошкой:

Чеснок измельчить ножом. Лук порезать дольками.
Натереть куриные бедра специями и солью. Заправить сметаной, луком и чесноком, перемешать. Отставить в сторону.

Шаг №3

Включить духовку (разогреть до 220 градусов).
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. Выложить картофель в жаропрочную форму. Посолить и поперчить, перемешать. Добавить оливковое масло, перемешать.

Шаг №4

Выложить на картофель куриные бедра.
Помидор нарезать кусочками и равномерно выложить сверху. Накрыть форму фольгой.
Запекать в разогретой духовке при 220 градусах 50-60 минут.

Шаг №5

Снять фольгу и подержать блюдо в духовке еще 10-15 минут.

Шаг №6

Ужин готов, можно подавать запеченную курицу с картошкой к столу, например с салатом из овощей.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!