Запеченная курица с пикантной ореховой начинкой



12

Как приготовить: Запеченная курица с пикантной ореховой начинкой - рецепт с фото.

Начинка у курицы очень вкусная. В ней совсем нет мяса, а впечатление, что она мясная. Особенный вкус создают орехи и зелень.

Продукты
  • Курица – 1 шт. (до 1,5 кг)
  • Лук репчатый – 1 большая луковица (200 г)
  • Масло сливочное – 50 г
  • Орехи грецкие чищенные – 100 г
  • Белый хлеб без корки – 3 ломтика
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Приправа куриная
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 75 мл
  • Бульон куриный – 300 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить запеченную фаршированную курицу:

Орехи размять скалкой. Хлеб порезать кубиками и залить теплым молоком. Петрушку мелко порубить.

Шаг №2

На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем мелко порезанный лук до прозрачности. Дать луку остыть.

Шаг №3

К размоченному хлебу добавить орехи, петрушку, жареный лук, яйца, соль, перец, приправу и тщательно все перемешать.

Шаг №4

Курицу хорошо вымыть и обсушить салфетками. Нафаршировать курицу подготовленной ореховой массой. Отверстие зашить или скрепить шпажками (зубочистками).

Шаг №5

Выложить фаршированную курицу в форму для запекания, смазать растопленным маслом, посолить и поперчить сверху, залить бульоном. Запекать фаршированную курицу в духовке под крышкой 1 час при температуре 190 градусов. Потом крышку снять и запекать еще 30-40 минут до зарумянивания, периодически поливая курицу бульоном или образовавшейся при запекании жидкостью.

Шаг №6

Немного остывшую запеченную фаршированную курицу выложить на блюдо, вынуть шпажки. Начинку нарезать крупными кусками. Она может быть хорошим гарниром к курице.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!