Запеченная рыба, не фаршированная



8 30 мин.

Как приготовить: Запеченная рыба, не фаршированная - рецепт с фото.

Рецепт рыбы, запеченной в духовке с лимонным соком, чесноком и специями. Рыба сама по себе нежирная. Но с салатиком зеленым прекрасно подойдет на ужин.

Продукты
  • Рыба-ветер — около 500 г
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Чеснок (натереть) — 3 зубчика
  • Имбирный корень (тертый) — 1 ч. л.
  • Соль — неполная чайная ложка
  • Зелень укропа и петрушки — по желанию
  • Майонез (для смазывания) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Приготовление

Как приготовить запеченную рыбу:

Рыбу почистить снаружи и внутри. Сбрызнуть соком лимона. Всю рыбу натереть смесью чеснока, сока лимона, соли, имбиря и масла. Закрепить хвост с головой. По желанию можно в полость брюшка положить начинку из порубленных петрушки и укропа со сливочным маслом. Дать постоять полчаса. Смазать майонезом и запечь в пекарской бумаге 20 минут при температуре 200 градусов. Готовую запеченную рыбу слегка охладить.

На гарнир к запеченной рыбе подойдет зеленый салат.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Так она выглядит в сыром виде

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!