Запеченная скумбрия



6

Как приготовить: Запеченная скумбрия - рецепт с фото.

Самый простой и полезный способ приготовить скумбрию — запечь ее целиком.

Продукты
  • Скумбрия — 5 шт.
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Масло сливочное — 125 г
  • Лимон — 5-7 кусочков (по вкусу)
  • Соль — 5 ч. ложек (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты по рецепту запеченной скумбрии перед вами.

Шаг №2

Как запечь скумбрию:

Включить духовку.
Скумбрию выпотрошить, промыть и посолить.

Шаг №3

Зелень петрушки промыть. Чеснок очистить. Зелень и чеснок мелко нарезать.

Шаг №4

Зелень и чеснок перемешать и начинить ими брюшко рыбы.

Шаг №5

Пергаментную бумагу отмерить, смазать сливочным маслом.

Шаг №6

Каждую рыбу завернуть в пергаментную бумагу, смазанную маслом, и поместить на противень.

Шаг №7

Поместить противень в духовку на среднюю полку.

Шаг №8

Запечь скумбрию в духовом шкафу при умеренной температуре 180-190 градусов до готовности (20-30 минут).

Шаг №9

Скумбрия запеченная готова. Подается готовая запеченная скумбрия по желанию в бумаге.

Шаг №10

Запеченная скумбрия хороша с жареным или отварным картофелем, политым соком, образовавшимся при запекании рыбы, и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!