Запеченная скумбрия с мидиями и картофелем



13 2

Как приготовить: Запеченная скумбрия с мидиями и картофелем - рецепт с фото.

Картофель с мидиями и скумбрией — несложный и сытный ужин. Даже изысканный в некотором роде...

Продукты
  • Скумбрия — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — 3-4 веточки
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Мидии — 200 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соевый соус — 3-4 ст. ложки
  • Уксус винный — 2 ч. ложки
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки
  • Сливки — 100 мл
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить скумбрию, запеченную с картофелем, и мидии:

Лук очистить, вымыть и крупно порезать.

Шаг №2

К луку добавить петрушку (ее можно порвать на несколько частей), 1 ст. ложку соевого соуса и 1 ч. ложку винного уксуса. Оставить на 15 минут.

Шаг №3

Рыбу выпотрошить, жабры удалить. тушку вымыть.

Шаг №4

Смазать тушку растительным маслом (1 ст. ложка), уложить на фольгу, сформировать «корзинку». Сбрызнуть рыбу соевым соусом (1 ст. ложка) и уксусом (1 ч. ложка).

Шаг №5

Нафаршировать рыбу луком и зеленью. Поперчить.

Включить духовку для разогрева.

Шаг №6

Картофель тщательно вымыть. Разрезать на половинки, смазать растительным маслом (1-2 ст. ложка). Уложить на фольгу, сформировать «корзинку». Посыпать картофель солью.

Шаг №7

Уложить «корзинки» с рыбой и картофелем на противень. Рыбу смазать майонезом.

Поставить противень в духовку и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг №8

Чеснок очистить и порезать.

Шаг №9

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. На среднем огне обжарить чеснок (2 минуты).

Шаг №10

Добавить замороженные мидии и, перемешивая время от времени, обжарить их на среднем огне до золотистого цвета (10 минут).

Шаг №11

Добавить 1-2 ст. ложки соевого соуса, перемешать, тушить еще 2 минуты.

Шаг №12

Добавить сливки, перемешать. Тушить под крышкой на слабом огне 2-8 минут (в зависимости от того, какой густоты нужен соус).

Шаг №13

Вынуть противень. Из запеченной скумбрии удалить лук и зелень.

Шаг №14

На тарелку выложить картофель. Сверху выложить запеченную скумбрию, а по бокам от рыбы — мидии.

Скумбрия, запеченная с картофелем, и мидии готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!