Запеченная спаржа с пряным маслом



9

Как приготовить: Запеченная спаржа с пряным маслом - рецепт с фото.

Спаржу достаточно запечь в духовке и подать с пряным сливочным маслом — и вкусная изысканная закуска готова.

Продукты
  • Спаржа — 750 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Тимьян свежий (рубленый) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/8 ч. л.
  • Масло растительное
Приготовление

1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева. Противень поместить в духовку, чтобы он тоже разогревался.

2. В миске смешать сливочное масло, цедру апельсина, чеснок, тимьян, соль и перец. Отставить в сторону.

3. Разогретый противень смазать растительным маслом, выложить на него спаржу, также сбрызнуть маслом, перемешать. Поместить в духовку под гриль на 7 минут, до коричневого цвета.

4. Жареную спаржу смешать с пряным маслом и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!