Запеченная свиная печень по-словенски



5

Как приготовить: Запеченная свиная печень по-словенски - рецепт с фото.

Очень простой рецепт вкусной печени. Запеченная печень мягкая, тонко режется, приятная на вкус. Запекается целыми кусками с лимоном и петрушкой.

Продукты
  • Печень свиная – 1 кг
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лимон
  • Зелень петрушки – полпучка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить свиную печень, запеченную в духовке:

Печень обработать, удаляя пленки и протоки. Разрезать печень на доли. Посолить и поперчить. Порезать лимон тонкими кружочками.

Шаг №2

Дно формы для запекания выстлать лимонными кружочками и веточками петрушки.

Шаг №3

Уложить в форму печень.

Шаг №4

Сверху печень покрыть лимонными кружочками и веточками петрушки. Подлить в форму 100 мл воды. Поместить форму с печенью в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Уменьшить нагрев до 180 градусов и запекать еще 30 минут. Проверить готовность можно проколов печень. Из готовой запеченной печени не должна выделяться розовая жидкость.

Шаг №5

Подать запеченную печень можно с картофелем, салатами.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!