Запеченная свинина (Arrosto di maiale) с помидорами



5 5 10 мин. 120 мин.

Как приготовить: Запеченная свинина (Arrosto di maiale) с помидорами - рецепт с фото.

Такую буженину я обычно готовлю «между делом», когда включаю духовку. Просто, быстро и вкусно!

Продукты
  • Свинина — 600 г
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль
  • Специи, сухая смесь (орегано, розмарин, шалфей, тимьян)
  • Масло растительное — 25 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить запеченную свинину в духовке:

Лучше выбрать кусок свинины с прожилками жира. Поместить его в сетку для кулинарии. Натереть солью и специями со всех сторон. Под сетку поместить веточку розмарина.

Шаг №2

В форму налить немного оливкового масла и положить туда мясо.
Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить 20 минут, перевернуть и готовить еще 20 минут.

Шаг №3

Вынимаем мясо из духовки, выливаем на него помидоры в собственном соку, нарезанные кубиками. Помещаем обратно в духовку на 30-40 минут.

Шаг №4

Запеченная свинина готова, даем ей немного остыть, освобождаем ее от сетки и нарезаем ломтиками.

Шаг №5

Готовая запеченная свинина. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!