Запеченная свинина с маслом и пряностями



10

Как приготовить: Запеченная свинина с маслом и пряностями - рецепт с фото.

Филе свинины запекается в фольге, с репчатым луком и зеленью, под пикантным масляным соусом.

Продукты
  • Свинина (филе) — 250 г
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 50 г
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное размягченное — 150 г
  • Соус Табаско — 0,5 ст. ложки
  • Зелень петрушки измельченная — по вкусу
  • Карри — по вкусу (0,5-1 ч. ложка)
  • Паприка молотая — по вкусу (0,5-1 ч. ложка)
  • Соль — по вкусу (2 щепотки)
  • Перец молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В миску положить 60 г масла. Добавить паприку и карри.

Шаг №2

Влить лимонный сок.
Добавить соус Табаско.

Шаг №3

Посолить.

Шаг №4

Все смешать в однородную массу. Отложить.

Шаг №5

На сковороде растопить 20 г масла. Филе свинины разрезать на три части.

Шаг №6

Обжарить мясо до румяной корочки с двух сторон. Поперчить и посолить.

Шаг №7

Соединить два листа фольги.

Шаг №8

Середину получившегося листа смазать соусом.

Шаг №9

Распределить лук и петрушку.

Шаг №10

Выложить мясо. Намазать его сверху соусом.

Шаг №11

Полить жиром, который образовался во время жарки.

Шаг №12

Тщательно завернуть фольгу. Разогреть духовку. Запекать 10 минут при температуре 220 градусов.

Шаг №13

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!