Запеченная свинина в соево-медовом маринаде



6

Как приготовить: Запеченная свинина в соево-медовом маринаде - рецепт с фото.

Запеченная свинина в соево-медовом маринаде — превосходное и нетрудное блюдо для тех, кто желает познакомиться с оригинальным, новым вкусом мяса.

Продукты
  • Свиной ошеек (можно заменить любым видом мяса) – 1,5-2 кг
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Мед (желательно жидкий) – 1-1,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев – по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Необходимые ингредиенты: свиной ошеек, соевый соус, мускатный орех, мед, соль, смесь свежемолотых перцев.

Шаг №2

В соусник положите мед, налейте соевый соус и добавьте соль с перцем.

Шаг №3

Хорошо перемешайте соус, чтобы мед полностью растворился и специи равномерно распределились. Для данного соуса советую использовать мед жидкой консистенции, он легче растворяется.

Шаг №4

Мясо помойте под проточной водой и высушите насухо бумажной салфеткой. Затем хорошо обмажьте его со всех сторон маринадом, положите в емкость, оберните пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось, и оставьте мариноваться на 5 часов.

Шаг №5

Спустя это время вложите свинину в рукав для запекания рукавом или оберните фольгой.

Шаг №6

Уложите мясо на противень и отправьте запекаться в хорошо нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 1,5-2 часа.

Шаг №7

Готовое свиное мясо извлеките из обертки, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Мягкий и нейтральный вкус свинины отменно сочетается с насыщенным и в меру резковатым вкусом соевого соуса и сладкого меда.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!