Запеченная телятина с горчицей



8

Как приготовить: Запеченная телятина с горчицей - рецепт с фото.

Телятина запекается в пергаменте — с морковью и луком-пореем, с вином и горчицей.

Продукты
  • Телятина (филе) — 150 г
  • Морковь (нарезать соломкой) — 0,5 шт.
  • Лук-порей (нарезать соломкой) — 0,5 шт.
  • Вино сладкое — 2 ст. ложки
  • Горчица дижонская — 1 ч. ложка
  • Горчица зернистая — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

На сковороде растопить масло.

Шаг №2

Выложить на сковороду нарезанные соломкой морковь и порей. Добавить дижонскую горчицу.

Шаг №3

Перемешать и обжаривать 2 минуты. Переложить на тарелку.

Шаг №4

На ту же сковороду выложить кусок телятины. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Шаг №5

Переложить к овощам.

Шаг №6

Из пергамента вырезать овал.

Шаг №7

Выложить на одну сторону пергамента овощи, а сверху — мясо. Посолить.

Шаг №8

Смазать мясо сверху зернистой горчицей. Полить вином.

Шаг №9

Закрыть мясо с овощами свободной частью пергамента, тщательно завернуть края.

Шаг №10

Хорошо разогреть духовку. Запекать примерно 10 минут при температуре 250 градусов.

Шаг №11

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!