Запеченная в духовке рыбка «Королевна»



11

Как приготовить: Запеченная в духовке рыбка «Королевна» - рецепт с фото.

Для любителей рыбы и красивой подачи!)

Продукты
  • Рыба (у меня был щокур)
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Лимон
  • Любимые специи для рыбы
  • Для украшения:
  • Морковь
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Лимон
  • Лавровый лист
Приготовление

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

Рыбу хорошо очистить, затем промыть. Аккуратно вытащить хребет и кости, но оставить голову. Еще раз промыть.

2. Посолить и поперчить рыбку с двух сторон по вкусу, а после этого смазать майонезом тоже с обеих сторон. Посыпать специями для рыбы, сбрызнуть лимонным соком. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.

3. После этого выложить рыбу в посуду, в которой будет запекаться наша рыбка, предварительно смазав блюдо растительным маслом.

4. Теперь можно приступить к украшению. Нарезаем лимон и украшаем по бокам. Тонкими кружочками режем морковь и украшаем хребет рыбки, а на каждый кружок добавляем по капельке майонеза. По краям украшаем капельками кетчупа.

Корону вырезаем из кончика моркови и делаем отверстие в голове рыбы, чтобы корона держалась. Лавровые листы кладем где нравится.

5. Сверху сбрызгиваем еще раз лимонным соком. Ставим в духовку на 35 минут.

Рыбка получается безумно вкусно и красивой!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!