Запеченная в духовке сайра в горшочках



7

Как приготовить: Запеченная в духовке сайра в горшочках - рецепт с фото.

Рыба в горшочках запекается в заваренном черном чае, с овощами и пряностями.

Продукты
  • Сайра свежемороженая — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чай черный крепкий (заваренный) — 1 стакан
  • Прованские травы
  • Масло растительное
  • Соль
Пошаговое приготовление

Шаг №1

У сайры обрезать голову, удалить внутренности, отрезать хвост.

Шаг №2

Тушку нарезать кусочками.

Шаг №3

Лук очистить и нарезать.

Шаг №4

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Шаг №5

Заварить стакан крепкого чая.

Шаг №6

В горшочек выложить немного моркови, затем немного лука.

Шаг №7

Затем выложить слой рыбы. Слои повторять до тех пор, пока горшочек не заполнится.

Шаг №8

Приправить рыбу пряностями. Посолить (0,5 ч. ложки или по вкусу).

Шаг №9

Налить в горшочек 0,5 стакана чая.
Точно так же подготовить еще один горшочек.

Шаг №10

Разогреть духовку. Запекать сайру в горшочках 1 час при температуре 180 градусов.

Шаг №11

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!