Запеченное бедро индейки



5 5 20 мин. 230 мин.

Как приготовить: Запеченное бедро индейки - рецепт с фото.

При правильном приготовлении мясо индейки сочное и мягкое. Так что запеченное бедро индейки - это просто наслаждение.

Продукты
  • Бедро индейки — 1 штука
  • Для маринада:
  • Соевый соус — 2 столовых ложки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Соль — половина чайной ложки
  • Итальянские сухие травы — 1 чайная ложка
Приготовление

Благодаря этому рецепту Вы узнаете, как вкусно запечь бедро индейки при минимальном наборе продуктов. Самое главное в этом деле - правильный маринад. Обратите внимание на те приправы, которые я вам указала. Получается безумно вкусно. мясо очень сочное. К слову, особенно я люблю бедро индейки запеченное в духовке с картошкой. Домашние тоже любят именно такое сочетание. Но Вы можете заменить картофель на любой другой гарнир по желанию: например, рис или овощи. Приятного Вам аппетита, друзья! Кушайте с удовольствием!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Итак, как мы будем готовить бедро индейки? Для начала бедро индейки замаринуем. Для этого смешайте мед, соевый соус, сухие итальянские травы и немного соли.
Со стороны шкурки на бедре сделайте надрезы — так мясо лучше промаринуется и прожарится.

Шаг №2

Далее тщательно натрите приготовленной смесью бедро и уберите его в холодильник на пару часов.

Чтобы мясо было сочным, его лучше всего запекать в кулинарном рукаве. Разогрейте духовку до 200 градусов. Теперь засуньте в рукав бедро индейки с остатками маринада. Противень с рукавом поставьте в разогретую духовку на 1 час 30-45 минут.
Если мясо недостаточно зарумянилось, в конце рукав можно разрезать и подержать индейку в духовке минут 15.
К запеченному бедру индейки можно запечь картофель.

Шаг №3

Готовое запеченное бедро индейки.
Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!