Запеченное филе индейки



6 10

Как приготовить: Запеченное филе индейки - рецепт с фото.

Индейка — издавна любимое праздничное мясо американцев. Попробуйте и вы! Сочное, пропечённое, оно идеально подходит для праздничного стола и для семейного ужина.

Продукты
  • 1 кг филе индейки
  • 1,5 ч.л.соли
  • 1 большая головка чеснока
  • 1 ч.л. перца чёрного
  • 1 ч.л. паприки сладкой
  • 2-3 ст л. растительного масла
Приготовление

1) 1 кг филе замочить на 2 часа в солёной воде (так, чтоб не горчило).

2) Вынуть из воды, нашпиговать чесноком и обмазать смесью из перца, масла, паприки и соли (пару щепоток).

3) Духовку разогреть до максимума и поставить филе в духовку на 15 минут. После этого, духовка ВЫКЛЮЧАЕТСЯ. Мясо стоит там ещё 2 часа, только НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЦУ (даже, чтобы полюбоваться, потому что уходит жар).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!