Запеченное мясо



5 4 20 мин. 100 мин.

Как приготовить: Запеченное мясо - рецепт с фото.

Нежное мясо хорошо как в горячем, так и в охлажденном виде.

Продукты
  • Шейка свиная или лопатка без кости — 700-800 г (1 кусок)
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Прованские травы или смесь «5 перцев» — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Включите духовку на 180 градусов. Расстелите фольгу в 2-3 слоя, присыпьте солью и специями.

Шаг №2

Зубчики чеснока нарежьте продольно (пластинками или брусочкаии). Мясо вымойте, обсушите и нашпигуйте чесноком (острым ножом сделайте отверстия по всей поверхности мяса и вложите в них кусочки чеснока).
Выложите мясо на фольгу, посолите, посыпьте специями.

Шаг №3

Заверните мясо в фольгу, выложите в форму для запекания или на противень.
Запекайте в духовке при 180 градусах минимум 1 час.
Проверьте мясо, доведите до готовности (у меня на такой кусок ушло около 1,5 часа).
Когда мясо будет готово — раскройте фольгу и дайте ему подрумяниться минут 5-7. И сразу вынимайте из духовки, чтобы не пересушить.

Шаг №4

Подавайте запеченное мясо с овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!