Запеченное рыбное филе в кунжуте



8

Как приготовить: Запеченное рыбное филе в кунжуте - рецепт с фото.

Даже филе пангасиуса, приготовленное с лимоном в кунжутной панировке, становится изысканным, вкусным и нарядным блюдом.

Продукты
  • Рыбное филе (пангасиус) – 2 шт. (почти 1 кг)
  • Лимон – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 3 ст. ложки
  • Кунжут (светлый и темный) – по 2-3 ст. ложки
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Листья салата для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить запеченное филе рыбы в кунжуте:

Рыбное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. У пангасиуса срезать жирный край брюшка. Разрезать каждое филе на пять одинаковых кусков. Нарезать несколько тонких кружочков лимона для украшения. С оставшегося лимона выдавить сок и хорошо полить им кусочки рыбы. Оставить на 30 минут.

Шаг №2

Посолить и поперчить кусочки рыбы.

Шаг №3

Сухари смешать с кунжутом и запанировать в полученной смеси куски филе.

Шаг №4

Выложить рыбу в кунжуте на выстланный бумагой для выпекания противень, сбрызнуть оливковым маслом. Стеклянный противень застилать не надо.
Запекать рыбу в кунжуте в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут до румяной корочки.

Шаг №5

Запеченное филе рыбы в кунжуте подать с ломтиками лимона, выложив их на листья салата.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!