Запеченные драники с грибной начинкой



10 3 40 мин.

Как приготовить: Запеченные драники с грибной начинкой - рецепт с фото.

Рецепт быстрых драников с грибной начинкой. Драники ароматные и очень вкусные. Ими можно завтракать или перекусить на обед или ужин. Приятного вам аппетита!

Продукты
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Масло оливковое — 2 ст. л. (для жарки грибов)
  • Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л. (по вкусу)
Приготовление

Начинку для драников, запеченных в духовке, можно заменить на мясной фарш, только предварительно его обжарить с луком на сковороде.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для запеченных драников с грибами.

Шаг №2

Как приготовить драники, запеченные в духовке:

Грибы порезать пластинками, лук соломкой. Лук обжарить на 2 ст. л. оливкового масла до прозрачности, добавить грибы и жарить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, отставить в сторону.

Шаг №3

Зелень мелко порубить.

Шаг №4

В миске смешать яйцо со сметаной, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. молотого черного перца.

Шаг №5

По одной картошке натереть на крупной терке, отжать лишнюю воду и смешать с яично-сметанной смесью. Так делаем с каждой картошкой. Добавить в массу муку и хорошо перемешать. Добавляем зелень и снова перемешиваем.

Шаг №6

Противень с антипригарным покрытием смазать оливковым маслом. Поставить форму, наполнить картофельной массой, выложить начинку и снова слой картофельной массы, прижимая ложкой выровнять поверхность. Драники не должны быть толстыми, приблизительная высота 1,5 см, иначе они не пропекутся.

Шаг №7

Сбрызнуть драники оливковым маслом и запекать драники с грибами при температуре 200 градусов 10-20 минут, до готовности.

Шаг №8

Драники, запеченные в духовке, готовы. Подавать драники горячими, со сметаной.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!